- 0789 27 604
- Olbia, via barcellona 135
La nostra Isola, i nostri Dolci. Tramandiamo alle nuove generazioni i sapori autentici di una volta.
Da oltre 25 anni nel nostro laboratorio artigianale ogni giorno prepariamo tutti i dolci classici della nostra tradizione: perfetti per ogni occasione, amati dai nostri concittadini Olbiesi e dai Turisti in cerca dei sapori autentici della nostra Isola.
30 anni di esperienza, amore per i sapori autentici: se cerchi l’eccellenza dei dolci sardi, allora sei nel posto giusto!
Maria è la nostra specialista della tradizione, non esce dolce sardo dal nostro laboratorio senza che ci sia la sua firma…
Un rigoroso processo produttivo che parte dalla selezione delle migliori materie prime e continua con una lavorazione attenta e rispettosa delle ricette tramandate di generazione in generazione.
Se desideri festeggiare un evento o semplicemente hai voglia di gustare i dolci tradizionali dal sapore autentico, scegli tra tutte le nostre golose proposte, disponibili tutti i giorni dell’anno!
Il dolce tipico delle feste di Ognissanti e dei Defunti, dal gusto autentico
Biscotti di pasta frolla, mandorle, uva sultanina e profumati con scorze di limone, cannella e semi di anice. Ricoperti dalla “cappa”: una candida glassa arricchita con le colorate codette di zucchero.
I Papassinos devono il loro nome alla Pabassa che in lingua sarda significa uva sultanina
Il dolce tipico delle feste di Ognissanti e dei Defunti, dal gusto autentico
Biscotti di pasta frolla, mandorle, uva sultanina e profumati con scorze di limone, cannella e semi di anice. L’amatissima variante dell’originale papassino con le noci al posto della cappa.
I Papassini oggi sono disponibili tutto l'anno, ma un tempo erano reperibili sono nel periodo autunnale, in cui l'uva passa ragigunge il punto perfetto di maturazione
Dolce tradizionale delle feste importanti come Natale, Pasqua e Matrimoni, ma richiestissimo in tutte le stagioni
Un delizioso involucro di pasta fiorata ripieno di dolcissimo miele
Le Tilicche secondo alcuni studi prendono il loro nome dalla parola "Siliqua" ovvero Carrubba, frutto che ricorda la forma e la dolcezza di questo dolce tipico
Una variante del dolce tradizionale delle feste importanti come Natale, Pasqua e Matrimoni, ma richiestissimo in tutte le stagioni
Un delizioso involucro di pasta fiorata ripieno di saba.
La saba (Sa Sapa in Sardo) è uno sciroppo dolce e gustoso ottenuto dal mosto d'uva
L’inconfondibile dolcetto famoso in tutto il mondo, croccante ma dal cuore tenero
Dolce tipico di mandorle, croccante fuori e morbido dentro
Gli amaretti sono nati in Italia nel Medioevo e si sono poi diffusi nei paesi arabi e nel resto d’Europa durante il Rinascimento.
Morbidi e profumati, a base di mandorle
Un dolce di pasta di mandorla al profumo di limone.
Anche se il loro nome può confondere, i Veronesi sono un prodotto tipico della tradizione Sarda
Specialità immancabile nei matrimoni, anche conosciuto come “ll Dolce degli sposi”
Ripiene di miele e dolcissima confettura di albicocche, con la classica “cappa” ricoperta da codette di zucchero colorate
Questo dolce tipico diffuso in tutta la nostra Isola, assume diversi nomi a seconda della zona di diffusione tra i quali Pastissus a Cagliari e Capigliettas ad Oristano
La golosità del cioccolato in un morbido abbraccio di frolla
Biscottini composti da due calotte di pasta unite da golosissimo cioccolato. Anche in versione al cacao
I Baci di Dama devono il loro nome alla loro caratteristica forma che ricorda due labbra intente a baciarsi
Una ricetta della tradizione della nostra famiglia, così apprezzata da entrare nel nostro assortimento in pasticceria!
Pasta di mandorla adagiata su un disco di frolla e guarnita con ananas sciroppata.
Le mandorle possono effettivamente rallentare l'assorbimento da parte del corpo di zucchero e carboidrati, quindi possono effettivamente aiutare il corpo a mantenere i livelli di zucchero nel sangue in equilibrio durante il giorno
Dolce candido immancabile nei matrimoni, battesimi e comunioni, ma perfetti per ogni occasione
Dolci sardi a base zucchero e bianco d’uovo, simili a meringhe, ma croccanti fuori e teneri dentro. Ricoperti da granella di mandorle o pistacchio.
Un'antica leggenda narra che chi svolge il compito di montare a neve gli albumi per i bianchini debba essere solo, lontano da sguardi indiscreti, pena la non riuscita dell’intero dolce.
I deliziosi biscottini di mandorle con la classica ciliegia candita
Pasticcino alle mandorle con deliziosa frutta candita
Ogni preparazione è effettuata rispettando rigorosamente le antiche ricette per tramandare alle future generazioni l’autenticità dei sapori di una volta.
Selezioniamo con attenzione ingredienti e materie prime, limitando al massimo l’utilizzo di additivi e conservanti per garantirti un prodotto sempre buonissimo e facilmente digeribile*
*lista ingredienti disponibile in pasticceria
Una vera tradizione non è la testimonianza di un passato concluso, ma una forza viva che anima e informa di sé il presente
Igor Stravinskij
Per ordinare un vassoio di Dolci della Tradizione Sarda puoi telefonarci al 0789 27 604, oppure vieni a trovarci in Pasticceria a Olbia, in via Barcellona 135.
Tutti i nostri Dolci della Tradizione Sarda sono preparati quotidianamente nel nostro laboratorio artigianale, per prenotare il tuo vassoio garantendoti la freschezza del prodotto assicurati di chiamarci con 48 ore di anticipo
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